01:49 

lock Доступ к записи ограничен

Мори Джейн
sister grimm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

lunache
the girl who slept through time
Если цветовые предпочтения правда могу говорить о внутреннем состоянии человека, то, наверное, у меня есть пруфпик того, что я сильно изменилась :alles:



Подковыряла цвета дневника и в который раз пролистала целую кучу цветовых наборов, в основном 2010-2014 года. Там мрачновато :gigi:

Но темно-серый цвет всё равно мой самый любимый. Потому что универсальный и со всем сочетается!

@темы: мысли, обращенные к себе

20:28 

lunache
the girl who slept through time
Хайптрейны по аниме/играм я обычно пропускаю намеренно -- мне чаще всего не комфортно лезть в такую гущу событий, если так можно выразиться. А вот музыкальные поезда ажиотажа я пропускаю обычно случайно, просто забываю присоединиться или не замечаю вовсе.

В общем, twenty one pilots вроде были особенно актуальны в 2015 году, но я случайно услышала Stressed Out и мне понравилось. Что говорить, текст неплохо ложится на то, что я сейчас переживаю :)


акварельный фокус не очень удался, потому что я зачем-то подумала, что теория светотени меня обманывает и самая сильная тень не может быть на границе со светом

ps: надо придумать новое название для тега с картинками, потому что старое удручающе-негативное.

@темы: музыка, унылые картинки

13:12 

№ Отдых, после которого придётся отдыхать

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Взять путёвку на десять дней вместо семи и три из них тупо проваляться в номере, выползая на улицу только чтобы пожрать... Немного не так я представляла свой отпуск. =_= В своё оправдание могу сказать: я пыталась ходить и что-то делать, но воздух в Грузии уж слишком чистый и горный. Всего четыре часа прогулки, и мой взращённый на болотах Петербурга организм желает только одного - спать и не шевелиться. Примерно такая же фигня с местной едой. Хачапури слишком сытные, хинкали слишком острые, вода в источниках слишком минеральная.

Но я всё равно очень рада, что поехала. Я увидела снежные горы, наелась шашлыков, собрала небольшую кошачью армию и наслушалась грузинских историй. Особенно порадовал гид, который читал русские стихи, на каждую легенду имел свою собственную забавную мораль и очень любил рассказывать про Лермонтова и его дэмона.



Как говорится:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.


Но я всё же больше люблю свой родной болотный Петербург...

@темы: Грузия,

02:40 

кино (и не только) 2017

муркатя
mr braveybrave mcheropants
Я не знаю, почему не могу приучить себя нормально вести список просмотренного на каком-нибудь сайте. Только здесь, на помирающем дайрике, получается делать это более-менее регулярно и даже почти не забывать (нет).
Терпеть не могу оценки, но могу кратко делиться впечатлениями. Попробуем что-то типа
—не понравилось
—нейтрально
—(очень) хорошо
—любовь
я сперла это у Яны, спасибо и извини х))


1-34
35. Thor: Ragnarok
36. Gotham (TV)

запись создана: 24.02.2017 в 00:22

@темы: #watching_anime, #watching_movies

14:23 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

О боже, о боже. Я сейчас вышел в ближайший ТЦ купить минералки, а там дают представление с трансформерами! Харизматичный и красноречивый профессор Арчибальд, обладатель броского стимпанк-прикида и железной руки уровня "обзавидуйся все живое и лично, Луи, ты", его портальная пушка с дымовыми и свтовыми эффектами - я б на одно это остался посмотреть, но потом из импровизированного портала вырулили Оптимус и Бамблби, да какие! Огромные, железные, украшенные диодами, какими я думаю, могли бы украшаться и канонные коренные кибертронцы, ах да, Бамблби нельзя, он понаехавший гобот. Человека под ними вообще не видно, возвышаются над родителями на метр, над детьми на два, голоса не знаю, надерганы ли цитатами из фильмов - уже несколько выпусков пропускаю шедевры Бэя - или, может, обработаны программно для имитирования киношных. Все это под отличного качества, забудьте бубнеж динамиков в парках, эпичную музыку тоже, наверное, из саундтрека. Уж погрели так погрели, от души Т_____Т Эти ребята заслужили каждый аплодисмент. Разве что оборудование по выявлению десептиконов у них подлагивало, меня не запалили, как и, думаю, парочку других в толпе.
Конечно же, они не только красовались и охотно шли на контакт пятой степени, но и вербовали детишек в тыж защитники планеты. Что приятно, выбрали трех мальчиков и четырех девочек, после чего устроили им серию испытаний вроде шустрого пробегания под опускающимся мечом Оптимуса. Дети разделились на целеустремленных, рвавших так, что ОП не попал бы даже при желании, и хитрых, прикинувших радиус поражения и обегавших по дуге.
Испытаний планировалось явно больше, и наверняка потом в веселье влился бы Мегатрон, а может и кто еще, но меня вызвонили обратно на работу и я не досмотрел Т_____Т Даже мобильник с собой был только казенный, неспособный на видеосъемку. А жаль! Это было прекрасно. Кому-то, может, бизнес и контракт, а нам, зрителям - маленькие чудеса, приносимые одними людьми в жизнь других. Спасибо.

@темы: КАПСЛОК!!!

10:27 

lunache
the girl who slept through time
Вчера вечером я сидела и немного тупила. Рисовать что попало мне нынче не позволяет осознание того, что "что попало" я обычно не особо осмысляю + кроме как добавлять фон я никак не могу покинуть привычные границы зоны комфорта. Практически паниковала, что ничему не научусь такими темпами и побежала в гугл за планами, системным самообучением. Нашла, чуточку успокоилась, но беспокойство оставалось. Порисовав кубы (вот тут такое упражнение, ближайшую неделю буду закидывать кубами все листы :^D), подумала, что может сон снимет мое напряжение?...

И знаете, оказалось, что если поспать без будильника больше 8 часов впервые за месяц сна по 5-6 часов, сразу почти всё напряжение сходит на нет :gigi:

@темы: про жизнь, мысли, обращенные к себе

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Мори Джейн
sister grimm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Чаки и его наследие

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Сегодняшний день я первоначально собиралась посвятить фильму "Гоголь. Начало". А точнее - сериалу, ведь фильм (как неожиданно выяснили многие зрители только во время просмотра) представляет собой лишь первые его две серии. Это, к слову, главная причина, по которой я так и не пошла на этот фильм в кино, хотя очень хотела, ибо трейлер выглядел очень даже впечатляющим. Ну, по меркам того, насколько впечатляющим может быть творение, почти целиком слизанное с "Сонной лощины"... Но продолжим. Почему-то я была уверена, что "Гоголь" уже наверняка вышел именно в виде сериала и найти его в бескрайних просторах интернета будет совсем несложно. Однако интернет сказал мне "Хер тебе, а не Гоголь", а спустя ещё полчаса грустного блуждания по сети я каким-то странным образом вышла на сборник фильмов про одержимую куклу Чаки. И решила их посмотреть, раз делать всё равно больше нечего.

Первые три фильма из этого сборника, вышедшие в 1988-1991 годах, назывались "Детские игры". И, если я правильно поняла, несмотря на своё количество аж из трёх штук, особого успеха они не имели. Но вот что забавно, сам Чаки пришёлся народу по душе, и все последующие сиквелы (выходящие как-то абсолютно рандомно раз в 7-10 лет) для привлечения аудитории носили в названии его имя. "Невеста Чаки", "Потомство Чаки" и т.д. и т.п. Такой приём определённо сработал, но настолько странным образом, что многие телеканалы просто забили болт на оригинал и крутили только "Невесту Чаки". По крайней мере, так точно делал СТС, потому что именно на нём я черпала свои ужастико-знания. И "Детские игры" я по этому каналу точно ни разу не видела. :/



Честно говоря, со своим отношением к фильмам про маньяка в теле куклы я до сих не могу определиться (хотя в детстве упарывалась "Невестой Чаки" довольно знатно). С одной стороны, в них есть всё необходимое для ужастика. Одержимая кукла, тупые жертвы, извращённые способы убийств и даже некоторый добротный чёрный юмор. С другой стороны, каждая новая часть попахивает откровенным фан-сервисом, где ты смотришь фильм не ради сюжета, а ради отсылочек к предыдущим частям. К тому же, каждый раз видеть, как новые персонажи (aka мясо на убой) делают всё те же тупые ошибки, как минимум бесит. Появись в моём доме одержимая кукла, я бы сделала всё возможное, чтобы от неё не осталось даже пепла! Что же я вижу в предпоследнем "Проклятии Чаки"? Главная героиня отрубает Чаки голову и успокаивается, спустя время просто протыкает его ножом... и снова успокаивается!! Женщина, ты же видела, как этот мелкий говнюк преспокойно приделал себе обратно отрубленную голову!! Неужели ты думаешь, что дыра в груди его остановит??!! =_=

С Чаки тоже всё сложно. То он хочет себе настоящее тело, то не хочет. То есть у него дети, то нет. То он просто был убийцей душителем, то вдруг оказалось, что мстит определённым семьям. Сценаристы, мать вашу, вы хоть смотрите предыдущие части, прежде чем новые начать делать?? Или тут принцип последних "Пиратов Карибского моря"? Типа, фанаты всё схавают? Может я конечно сужу раньше времени и последний фильм - "Культ Чаки" - ответит на все вопросы и расставит всё по местам. Но чёт пока с трудом верится. :/

Но что более всего выносит мне мозг в данной ситуации: каким образом покрытый шрамами Чаки выглядит в разы лучше и, скажем так, привлекательнее, чем оригинальная кукла??? Хм... А может просто дело в том, что я не люблю куклы, а шрамы обожаю... :duma:

@темы: Детские игры, Чаки, фильмы

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мори Джейн
sister grimm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

vowel
Розмарин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Когда нашел, тогда и радуюсь!
15.11.2017 в 15:44
Пишет Eide:

Эх, если бы я это раньше нашла!))))


URL записи

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

vowel
Розмарин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

У - Усилие

Sonntam
За последние недели я начинала по десять постов, но успеть нажать на "Опубликовать" никогда не успевала. Как-то слишком много дел, а отдыхать тоже хочется и игры неиграны, дом не убран, психические проблемы тоже требуют внимания... но могу сказать хотя бы, что после абсолютно хренового октября, когда все было абсолютно плохо, сейчас вроде дела накладываются. Не по фактам, а по ощущению.

С другой стороны, я сейчас болею, осталась дома и жизнь кажется подозрительно прекрасной и солнечной. Это абсолютно естественно для меня - когда болею у меня только два состояния: эйфория или боль. Вот сейчас эйфория.

***

С тревожностью в целом я вроде разобралась: мне не нравится, что на работе меня никто не облизывает и не обожает, но и даже не позволяет спокойно расслабиться, потому что меня все же не игнорят, а теребят и со мной разговаривают и от всего этого у меня ощущение, что я постоянно должна доказывать, что я человек, а не чебурашка, котороая только со стола падать умеет. А доказывать устаю, а подтверждения, что хороший человек не получаю. Мораль истории? Подтверждения, что я настоящий человек (ТМ), надо искать у друзей, а не коллег.

Это подводит меня ко второй мысли: как бы не хотелось этого признавать, но я чувствую себя одиноко. Чебурашка сама виновата, потому что сидит сычем и все друзья-знакомые отвалились как раз поэтому. А как про это вспоминаешь так "жила была девочка, сама виновата" и плавно перехожу к самоизбиению. А по идее надо было бы плавно у всех спрашивать скайп контакты, которые посеяла и заводить новые знакомства.

***

Кстати о тревожности: если раньше я отсчитывала месяца до завершения университета, как до смерти, то сейчас я вольготно смотрю на будущее и не вижу дедлайнов. Я не должна менять работу через год, я не должна никуда торопиться, я сдала экзамены, я могу плыть по течению и грести, куда хочу. Сейчас я не избавляюсь от долгов, а могу выполнять хотелки.

Общение со взрослыми (ТМ) людьми, мне открывает глаза в плане того, что они все могут делать. Нет, даже не так. Потенциально я же понимаю, что все можно делать: менять место жительства, переезжать в другую страну, менять сферу работы, менять работу, учить новый язык, ездить куда хочешь в отпуск, покупать татушки, покупать животных. Но когда видишь, что они все это уже делали и им это понравилось, то появляется мотивация тоже все это попробовать. И более того, спокойствие, что все это не рушение мира и не надо так боятся изменений.

Главный вопрос все ещё в том, чего я хочу. Ведь если быть честной, я убиваю все свои хотелки на подлете - ведь, фу, нефиг мечтать и хотеть чего-то, что может и не получишь. Следующий ведь шаг всегда был осознать, что ты лузер и ничего не получишь. А сейчас когда трезво оцениваю, что по идее могу получить весьма много, я все ещё ничего не могу поделать со своей настройкой "заткнуть пасть и не выделываться". А надо бы.

@темы: ничего личного, без этой ноги вам даже лучше

The News That Never Was

главная